当前位置: 首页 > 业务工作 > 组织建设  
成都市残联召开工会换届选举大会
作者: 发布日期:2019-07-09 13:15:40 打印本稿】【推荐】【关闭

7月8日,市残联工会换届选举大会在成都市残疾人就业服务中心一楼多功能厅举行,75名工会会员参加了本次会议,会议由党组成员、机关党委书记钟兵同志主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。会议审议通过了《市残联第四届工会工作报告》《市残联第四届工会经费审查工作报告》,并按照相关章程和规定选举产生了新一届工会委员会、经费审查委员会和女职工委员会。通过选举,钟兵当选为新一届工会主席,王宇进当选为新一届工会副主席,王磊当选为新一届经费审查委员会主任,周君当选为新一届女职工委员会主任。

市残联工会换届选举大会现场

工会会员投票

       会上,市残联党组书记张世强同志对第四届工会工作表示充分肯定,对本次大会选举产生的新一届工会委员会、经费审查委员会和女职工委员会表示祝贺,并就新一届工会如何围绕大局、服务中心,倾情倾力做好各项工作提出了具体要求:坚持以人为本,发挥好四个作用。一是发挥好工会的维护作用;二是发挥好工会的建设作用;三是发挥好工会的参与作用;四是发挥好工会的教育作用。紧密联系实际,做好四项工作。一是建立学习型工会,帮助会员学习新知识、增长新本领,拓展成长成才新空间;二是建好桥梁纽带,做困难群众的知情人、报告人、帮扶人;三是落实会员福利,做到喜庆之日有祝贺、生病之时有看望、困难之中有帮助,让会员切实感受到工会大家庭的温暖;四是丰富文体活动,让大家在工作中增添兴趣、富有情趣、享受乐趣,不断满足会员的精神文化需求。甘于无私奉献,弘扬好四种精神。发扬开拓创新、求真务实、甘当配角、团结协作的精神,主动与各部门协作,共同研究工作,共同做好工作。

残联新闻 更多>>
成都市残联举行2019年成都市...
成都市残联召开残疾人康复示...
就业帮扶 共赢未来——2019年...
市残联党组书记张世强讲“不...
市残疾人就业服务中心举办20...
国家法规 更多>>
权益维护 更多>>
中国残联维权部一行调研成都...
资料中心 更多>>