当前位置: 首页 > 业务工作 > 组织建设  
以案为镜—法纪警示教育筑防线——市残联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题学习会
作者: 发布日期:2019-07-17 13:15:04 打印本稿】【推荐】【关闭

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步增强党员领导干部的廉洁自律意识,强化党纪政纪法纪观念,提高拒腐防变能力,7月16日,市残联召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题学习,市残联领导班子成员参加会议,机关各处(室、委)、直属事业单位负责人列席会议,会议由市残联党组书记张世强同志主持。

图为市残联“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题学习会现场

会议通报了近期中央纪委公开曝光的六起违反中央八项规定精神问题和成都市纪委通报的关于利用地方土特产谋取私利,形式主义、官僚主义问题,打牌赌博,扶贫领域违纪等典型案例,集中学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》《中国共产党问责条例》《关于做好巡察整改情况公开工作的通知》等内容,并就主题教育近期重点工作和巡察整改工作进行了安排部署。

“贪廉一瞬间、悲喜两重天”,通报的问题和典型案例让参会人员深受教育。大家一致认为,理想信念缺失、法纪意识淡薄是发生违规违纪问题的根本原因。我们要从中深刻汲取教训,进一步树立正确的世界观、人生观和价值观,守纪律、懂规矩、严要求,不忘初心、牢记使命,立足岗位职责,真抓实干,不断锤炼党性,主动增强干事创业、为民服务、清正廉洁的自觉性和坚定性。

会上,党组书记张世强从“重实效、促长久”“重结合、促落地”“重持续、促深入”3个方面对市残联开展主题教育提出了具体要求,理事长杨齐英结合主题教育从加强资金监管和使用、扎实推进残联改革、民生实事项目、创新项目等重点工作进行了强调。

残联新闻 更多>>
成都市残联举行2019年成都市...
成都市残联召开残疾人康复示...
就业帮扶 共赢未来——2019年...
市残联党组书记张世强讲“不...
市残疾人就业服务中心举办20...
国家法规 更多>>
权益维护 更多>>
中国残联维权部一行调研成都...
资料中心 更多>>