当前位置: 首页 > 业务工作 > 组织建设  
成都市残联退休干部到青杠湾村开展专题调研暨主题宣讲活动
作者: 发布日期:2019-05-29 18:01:07 打印本稿】【推荐】【关闭

5月29日,成都市残联机关党委围绕推动高质量发展、创造高品质生活、实施高效能治理、建设“三城三都”、打赢“三大攻坚战”、实施乡村振兴等中心工作,组织退休干部近30人驱车冒雨前往脱贫攻坚帮扶村——简阳市望水乡青杠湾村开展“全面巩固脱贫成果、持续提升精准帮扶质量”专题调研暨主题宣讲活动。


图为市残联退休党支部书记在入村调研后作主题宣讲

退休老干部首先集体听取了村党支部书记张兵同志的工作介绍,之后来到了市残联筹资帮扶的项目现场,仔细了解引水渠工程质量及其在村民生产生活中的作用、脆红李苗子和无刺药用花椒苗子长势、大棚蔬菜生产及羊肚菌销售、24户贫困群众新房入住、柠檬产业园及残健融乐阳光家园项目推进情况,详细询问了52户建档贫困户脱贫巩固及返贫情况等。当退休老同志了解到2017年10月全村52户贫困户实现了全员脱贫时,对“村两委”一班人的工作给予了高度赞扬。

随后,退休老同志与“村两委”班子成员 、部分党员代表就持续做好科技扶贫、项目扶贫、文化扶贫、党建扶贫等开展了热烈的讨论和交流,对持续做好脱贫边缘困难群众的扶贫工作提出了意见建议。此次专题调研暨主题宣讲活动,进一步振奋了帮扶精神,激励了帮扶斗志,坚定了巩固提升信心,特别是调研活动中有针对性的梳理了市残联近期结对帮扶的重点难点工作,研究完善相关举措,对下一步持续巩固和提升脱贫质量,全面实施精准帮扶将起到积极的推动作用。

残联新闻 更多>>
成都市残疾儿童康复救助经办...
市残联迅速传达学习贯彻罗强...
成都市残疾人荣获“2018美国...
成都市残联退休干部到青杠湾...
成都运动员在全国残运会提前...
国家法规 更多>>
权益维护 更多>>
中国残联维权部一行调研成都...
资料中心 更多>>