当前位置: 首页 > 业务工作 > 宣传文体  
成都市新都区特校蝶韵鼓乐艺术团亮相国际舞台喜获佳奖
作者: 发布日期:2019-08-30 09:20:59 打印本稿】【推荐】【关闭

8月19日—23日,成都市新都区特校蝶韵鼓乐艺术团赴新加坡,参加“欧曼蒂斯第二届国际艺术大赛”总决赛。欧曼蒂斯国际艺术大赛是由前国际单簧管协会主席、国际著名单簧管艺术家艾迪·万努苏斯教授与多名国际艺术家联合发起的一项艺术性综合赛事。旨在为世界各地优秀的艺术家和艺术爱好者提供艺术交流平台,弘扬高雅艺术,传播先进文化,促进国际友好交流。

成都代表团由11名听障孩子组成,并首次登上国际舞台,以一曲精彩的“鼓韵”,从百余支队伍中脱颖而出,终获重奏组一等奖的优异成绩,用鼓乐奏响了生命最强音。

比赛现场,在楚静老师的指挥下,撼动人心的鼓声响起,凭借鼓棒和鼓面接触时传来的震感,以及队友间的默契配合,孩子们用心灵释放出了最强的音乐力量,最终赢得了在场评委、观众和工作人员的高度肯定,现场掌声经久不息。

赛事过后,欧曼蒂斯国际艺术大赛组委会在新加坡的维多利亚音乐厅举行汇报音乐会,从众多参赛选手中选出优秀者与大赛特邀音乐家们同台演出。新都特校的蝶韵鼓乐团有幸作为开场节目第一个进行演出。孩子们沉着冷静,毫不怯场,以他们自强不息的精神风貌以及精彩的鼓乐表演获得了现场观众的高度赞誉。

在激动的颁奖环节,当主持人宣布新都特校蝶韵鼓乐团获重奏组一等奖时,老师们、孩子们都非常激动,拿到这来之不易的奖牌,孩子们都兴奋得小脸通红。

作为此次唯一一支由残疾人组成的参赛队伍,孩子们精彩的表现不仅为自己赢得了荣誉,也让他们被更多的外国朋友所了解、熟知。据悉,2015年,成都市新都区特校蝶韵鼓乐艺术团成立,孩子们第一次拿起鼓槌,开始了他们的“音乐梦”。2017年,为了实现孩子们的“音乐梦”,在成都市残联和新都区残联的支持下,学校聘请了专业的老师对他们进行教导。四年的时间里,他们一遍一遍,刻苦练习。四年后的今天,他们站上舞台,厚积薄发。赛前,他们自信从容;赛后,大家不问结果。拿起鼓槌,是选择;不肯放下,是坚持;执着信念,不言放弃,那就是胜利!

 

残联新闻 更多>>
4金1银!四川特奥游泳队首日...
市残联传达贯彻省残联第七届...
成都市人大社会委到龙泉驿区...
“残疾预防,从生命源头做起...
成都市残联召开“不忘初心、...
国家法规 更多>>
权益维护 更多>>
中国残联维权部一行调研成都...
资料中心 更多>>