当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区(市)县残联动态  
新津县残联开展残疾儿童家访活动
作者: 发布日期:2019-08-16 18:38:57 打印本稿】【推荐】【关闭

    812日—16日,新津县残联围绕“不忘初心 、牢记使命”主题,组织教康中心康复老师对全县320-6岁持证残疾儿童开展了为期一周的家庭随访活动。

    在访问中,康复老师与残疾儿童、家长真诚沟通,耐心交流,详细了解残疾儿童的生活状况和家庭康复情况,并对残疾儿童家庭康复、性格培养和教育等方面进行专业指导,细心讲解康复训练相关知识,使家长了解、掌握科学有效的家庭康复训练方法,帮助残疾儿童更好地进行康复训练。同时,康复老师还借此契机,广泛宣传和讲解残疾儿童康复救助政策,共发放宣传资料100余份,并为5名有康复救助需求的残疾儿童提供了转介服务。

    此次活动赢得了广大残疾儿童家长的认可,进一步拉近了康复老师和残疾儿童及家长之间的距离,不仅提高了我县0-6岁残疾儿童家庭康复训练效果,还为残疾儿童融入生活、融入社会打下了坚实基础。

残联新闻 更多>>
“爱的阳光”我要陪你去西藏...
2019年残疾人体育服务进基层...
省委主题教育第一巡回指导组...
市残联举办基层残联组织专项...
市残联赴邛崃红军长征纪念馆...
国家法规 更多>>
权益维护 更多>>
中国残联维权部一行调研成都...
资料中心 更多>>