当前位置: 首页 > 业务工作 > 康复工作  
成都市残联召开残疾人康复示范试点工作推进会
作者: 发布日期:2019-07-25 18:10:57 打印本稿】【推荐】【关闭

为切实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往实里走、深里走,进一步检视问题、改进工作方法推进工作,7月25日下午,成都市残联组织召开了全市残疾人康复类示范试点工作推进会,检视区(市)县示范试点工作存在的问题短板,部署下阶段工作任务。省残联马骏副理事长应邀出席会议,并就成都市残疾人康复工作如何更加突出“首位标准”、做好“主干示范”进行了指导、提出了要求。会议安排部署了下一步创建工作,杨齐英理事长就进一步开展高质量示范试点工作提出了具体要求。

 

成都市残疾人康复示范试点工作推进会现场

 

省残联马骏副理事长出席会议

会上,示范和试点项目区(市)县交流了创建工作经验,特邀的康复专家对各地示范试点工作进行了点评分析和专业指导。承担示范试点项目的区(市)县残联的主要领导、康复科长,部分康复机构的代表参加了会议。

2016年以来,我市承担了四大类全国、全省残疾人康复工作示范、试点项目,涉及13个区(市)县,包括:1个“全国残疾预防综合试验区”、2个“全国残疾人精准康复行动试点培育地区”、1个“全国社区康复示范项目试点地区”、8个“四川省精准康复服务试点县(市、区)”、8个“四川省盲人定向行走训练示范县(市、区)”。通过这些示范创建和试点先行工作,有力推动了全市残疾人康复工作的创新发展和加快发展。

马骏副理事长在讲话中强调,成都市的残疾人康复工作要牢牢把握“高位起跳、摸高发展” “整合资源、协调发展”“突出重点、差异发展””“以人为本、融合发展”的理念和方法,高标准定位工作目标、谋划工作项目,着力营造职责部门分工协作、社会力量积极参与的良性工作机制,突出成都区域优势和各区(市)县特点促进领先发展和特色发展,突出“以人为本”的康复服务理念,推动残疾人全面发展和融合发展。

杨齐英理事长要求,各区(市)县残联要高度重视示范创建和试点探索工作,准确掌握示范试点工作的目标要求,大力培育和引进高水平、专业化的康复服务机构,充分发挥专业机构和专业队伍在创建工作中的作用,高质量开展示范创建和试点探索工作。同时要构建有力的创建工作推进机制,及时发挥示范试点项目的引领带动作用,推动全市残疾人康复工作再上新台阶。

 

残联新闻 更多>>
成都市残联举行2019年成都市...
成都市残联召开残疾人康复示...
就业帮扶 共赢未来——2019年...
市残联党组书记张世强讲“不...
市残疾人就业服务中心举办20...
国家法规 更多>>
权益维护 更多>>
中国残联维权部一行调研成都...
资料中心 更多>>