当前位置: 首页 > 业务工作 > 教育就业  
成都市人大社会委到龙泉驿区调研残疾人就业工作
作者: 发布日期:2019-08-24 09:28:53 打印本稿】【推荐】【关闭

    823日上午,成都市人大社会委副主任委员曾祥斌带队到龙泉驿区调研残疾人就业工作。市残联副理事长严骏和市财政局、市人社局、市教育局、市税务局等相关单位负责同志参加调研。龙泉驿区残联主要负责同志陪同调研。



座谈会现场


调研组深入成都市彩虹环保科技有限公司、龙泉驿区残疾人辅助性就业基地,现场察看了残疾人工作环境、生产经营、日常管理、工作状态等情况,并与相关人员开展座谈,听取了成都市残疾人就业工作和龙泉驿区残疾人辅助性就业工作的情况汇报。座谈会上,与会人员还就推进残疾人就业、加强残保金征收、发展残疾人职业教育等问题进行了交流讨论。


调研组对龙泉驿区扎实推进福利企业集中安置残疾人、创新开展残疾人辅助性就业工作表示高度认可。


针对调研中了解到的具体情况,为进一步推动残疾人就业创业工作,曾祥斌副主任强调:一是要加强宣传教育,认真落实好各项涉残政策。发挥好残工委的作用,加强部门间合作联动,推动按比例安置残疾人就业、残保金征收等政策的广泛宣传,着力推动相关部门提高认识、依法履职、主动作为,做好残疾人就业创业工作。二是要创新教育培训方式,加强残疾人职业技能培训。要根据残疾人具体情况和需求,同时借助大数据分析,对不同年龄段、不同类别的残疾人实施分类、分区域、分层次培训,在提升残疾人就业能力的同时,增强其就业积极性、主动性。三是要强化工作措施,加强残保金征收。切实做到依法征收、合理分配、规范使用。同时,要做好残疾人创业扶持工作,宣传好残疾人创业就业带头人的典型事例,充分展示残疾人自强不息的良好精神面貌,带动更多残疾人实现就业创业。

残联新闻 更多>>
成都市人大社会委到龙泉驿区...
成都市残联召开“不忘初心、...
罗强主持召开市政府第53次常...
“爱的阳光”我要陪你去西藏...
2019年残疾人体育服务进基层...
国家法规 更多>>
权益维护 更多>>
中国残联维权部一行调研成都...
资料中心 更多>>